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㈱創建社 国産野菜 [食品]

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先日、さいたま新都心に行った時、コクーン新都心の中にある、
bonraspail(ボンラスパイユ)という、自然食品のお店をのぞいてみました。

あまり見たことのない商品があり、じっくり見てみたかったのですが、
急いでいたので、とりあえず、飲み物だけを購入。
出先で慌しかったので、写真も撮り忘れました。

ちなみに、購入したのは、こちら[左斜め下]

「国産野菜」、200円。
原材料:濃縮にんじん、野菜(トマト(濃縮還元)、ケール、ピーマン(濃縮還元)、ほうれん草(濃縮還元)、
かぼちゃ、レタス、キャベツ、パセリ、セロリ、しょうが、ゴーヤ)、にんじん、レモン
内容量、200g

割と、サラサラしており飲みやすいです。
でも、野菜とレモンだけのはずなのに、結構甘かったです。
個人的には、もっと野菜の苦味を感じられるものが好みですが、子供は喜んでくれるかも?

-販売者-
㈱創建社 MNK
神奈川県横浜市神奈川区片倉2-37-11

公式HP
http://www.sokensha.co.jp/

-購入場所-
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-267-2
コクーンモールライフ内 ボンラスパイユ

ボンラスパイユ 公式HP
http://www.isefw.co.jp/

コクーン新都心 公式HP
http://www.cocoonweb.jp/

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㈱梅の園 番茶 [食品]

美味しい番茶を探しているので、今回は、自分用の記録として。

「毎日、がぶがぶ ばん茶」
原材料:緑茶(ばん茶)
静岡県産
NET 150g

伊藤園のものと比べると、割と美味しかった。

写真を撮り忘れたので、もう一度買ったら、アップ予定です。

-製造者-
㈱梅の園
静岡県掛川市伊達方922-3

公式HP
http://www.umenoen.com/

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雷神堂/居食屋とりせい(埼玉県川越市) [食品]

川越食べ歩き、その2。

菓子屋横丁にある、雷神堂という、お煎餅屋さんの前で売られていた、
焼きおにぎりに目を奪われ、連れと分けました。

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「焼きおにぎり」、1個150円。
熱々です☆でも、ちょっと醤油を、かけ過ぎかと・・
滴るほどかかっていたので、食べ歩きには、不向きでした。

-店舗情報-
雷神堂
埼玉県川越市元町2-7-6

9:00~17:00
月曜定休 (祝日の場合は、翌日休み)


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所変わって、こちらは、
時の鐘の、すぐ向かいにある、居食屋とりせい。

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その軒先で、売られていた、ビール、350円と、焼き鳥の合鴨つくね、250円(食べかけで、失礼しました)
味見させてもらいましたが、焼きたてで美味しいです☆
タレはなく、練りこまれた塩胡椒(?)が効いていました。

-店舗情報-
居食屋とりせい
埼玉県川越市幸町14-2

11:30~21:15
月曜定休


そういえば、この日は、食べ歩いていたから、ちゃんと“お昼ご飯”を、食べませんでした(笑)
でも、美味しそうなお店が、いくつかありましたので、覚え書きしておきます。

菓子屋横丁にある、「うなっ子」、「和楽花音」。
一番街商店街にある、「寿庵」。
後で調べたら、「居食屋とりせい」のランチも、美味しそうでした。
もちろん、「ベーカリー楽楽」も☆

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㈱赤トンボ 「サンドウィッチ」 [食品]

母が、お土産に買ってきてくれました。
原材料や写真は、2009年2月のものです。

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「ヤサイサンドウィッチ」
原材料:パン、キュウリ、トマト、レタス、マヨネーズ、バター、イーストフード、調味料(アミノ酸等)

「サーモンとマスカルポーネ&ヤサイ」
原材料:パン、マスカルポーネチーズ、キュウリ、トラウトサーモン、トマト、レタス、マヨネーズ、食塩、砂糖、
バター、小麦粉、生クリーム、クエン酸、調味料(アミノ酸等)
(こちらは、写真を取り忘れました)

パンの中に、マーガリン類が入っているか分からなかったので、1切れだけ頂きました。
パンは、ふんわりと柔らかく、美味しかったです。

サーモンは、あまり食べたことがないので、良く分かりませんが、クセがありました。
その後、若干消化不良を起こしたので、サーモンは、しばらく食べないことにします(苦笑)

-製造者-
㈱赤トンボ
東京都港区虎ノ門1-15-12

公式HP
http://www.akatombo.info/

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とんかつまい泉 「玉手箱」 [食品]

お土産で頂きました。
かつサンドといなり寿司の、豪華なお弁当ですが、その取り合わせに驚きました!
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頂いた家族は、いなり寿司は普通で、かつサンドは美味しかったそうです。

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とんかつまい泉 「玉手箱」。
原材料:豚ヒレかつサンド、いなり寿司、かんぴょう巻き、蒟蒻煮、筍煮、人参煮、椎茸煮、牛蒡煮、煮豆、
添付(甘酢生姜)、乳化剤、イーストフード、酸味料、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香料、
着色料、(黄4、青1、カラメル、カロチン)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、
甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、豆腐用凝固剤、酸化ケイ素、水酸化Ca、グリセリンエステル、
V.C

-製造者-
井筒まい泉㈱高津工場
神奈川県川崎市高津区久地3-4-13

公式HP
http://mai-sen.com/

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アリサン 「タブリミックス」 [食品]

ずっと前に、埼玉県日高市にある、阿里山カフェのイベントで頂いたものです。
タブリとは、中近東の伝統的なサラダとのこと。
ピタパンに挟んで、食べたりするのだとか。

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「タブリミックス」、内容量170g。(1パック 約8人分)。
原材料:バルガー小麦、たまねぎ、海塩、パセリ、ガーリック、スパイス、クエン酸、ミント、
カノーラオイル、乾燥レモン

①サラダ油50~80ccと、水300ccを加えて、よく混ぜ合わせ1時間置く。
②トマト、ピーマンなどお好みの野菜を刻んで混ぜる。

とあったので、油はオリーブオイル40ccに置き換え、玉ねぎと水菜を混ぜてみました。
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モソモソした食感ですが、ツブツブ感が不思議な感じです。油はもっと少なくても良いかも。
最初は割りと美味しかったのですが、だんだん厭きてきました(笑)
ミニトマトを入れると、更に酸味が加わって、食べやすかったかな?

この不思議な味と食感を、試してみたい方はどうぞ[左斜め下]

 タブリミックス

-輸入・販売元-
アリサン(有)
埼玉県日高市高麗本郷185-1
公式HP
http://www.alishan-organic-center.com/index.html

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㈱崎陽軒 シウマイ(レトルト) [食品]

写真を撮り忘れました!

原材料:豚肉、たまねぎ、澱粉、小麦粉、干帆立貝柱、グリンピース、砂糖、食塩、こしょう
添付調味料:辛子(辛子粉、着色料(ウコン))
15個入り

申し訳ないけれど、私には合わなかったです。
肉の味が強すぎると言うか、獣臭いというか・・
原材料見る限り、変なものは入っていないのに、残念。

でも、家族は美味しいと喜んでいたので、良かったです!

-製造者-
㈱崎陽軒 横浜工場シウマイ製造部
神奈川県横浜市都筑区川向町675-1
公式HP
http://www.kiyoken.com/

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