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阿部蒲鉾店 笹かま千代(せんだい) [頂きもの]

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山形に出張した家族が、お土産を買ってきてくれました。

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「笹かま千代」、10枚入り。
原材料:魚肉(たら、いとより、吉次、その他)、卵白、でん粉、清酒、天日塩、砂糖、水あめ、本みりん、
トレハロース、調味料(アミノ酸等)

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そのまま何もつけなくても、塩味が効いており、噛んでいくと、甘さを感じます。
食感は、柔らかく、変にプチプチしません。
山葵醤油も合いましたし、刻んで野菜と蒸しても美味しかったです。

ここのお店は、オンラインショッピングもできます[左斜め下]

笹かまぼこの老舗 阿部蒲鉾店

-製造者-
㈱阿部蒲鉾店 泉工場
宮城県仙台市泉区明通4-10

公式HP
http://www.abekama.co.jp/

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猪苗代ハーブ園 サシェ [頂きもの]

だいぶ前のことですが、
新潟の知人が、福島県に遊びに行った時の、お土産を送って下さいました。
ありがとうございます!

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猪苗代ハーブ園の、サシェです。
ラベンダーの、良い香りに癒されました☆


猪苗代ハーブ園
福島県耶麻郡猪苗代町大字川桁リステルパーク

公式HP
http://www.listel-inawashiro.jp/herb/top/index.html

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㈱タカキベーカリー 石窯 玄米ブレッド [頂きもの]


ピーマンをたくさん購入したので、今日は、このレシピを試してみました。

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たくさんできたので、頂いたパンの、おかずとしても、食べてみました。
ご飯に合いますが、パンと食べても美味しかったです☆

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「石窯 玄米ブレッド」、2枚入り、120円。
原材料:小麦粉、玄米粉、サワー種、ライ麦粉、オリーブ油、還元水飴、粗塩、パン酵母、モルト、乳製品、
醸造酢、ビタミンC

玄米粉入りのパンは、珍しいかも?
素朴な味で、チーズが合いました。
トースターで焼くと、風味が増す気がします。

-製造者-
㈱タカキベーカリー つくば工場
茨城県つくば市緑ヶ原1-1-1

公式HP
http://www.takaki-bakery.co.jp/

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marie claireのタオル [頂きもの]

友達から、内祝いを頂きました。
記事にするのが遅くなって、ごめんなさい。
改めて、おめでとう!そして、ありがとう☆

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暖かい色だし、デザインも可愛いv
もっと綺麗な、淡いオレンジ色なのに、写真は、ちょっと暗くなっちゃって、ごめんね。
フェイスタオルより、大きめ(約35×75cm)なので、ちょっと膝に掛けておけるのも良いよね。

まだまだ暑い日もあるので、体調に気を付けて過ごしてね。
鶏インフルエンザにも、注意しようね!

-販売元-
内野㈱
東京都中央区日本橋堀留町1-7-15

公式HP
http://www.uchino.co.jp/

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(有)山口製菓 栗煎餅 [頂きもの]

知人に頂きました☆
COOPで売られていたそうです。

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「栗煎餅」
原材料:生あん、砂糖、鶏卵、みじん粉、栗ペースト

かなり甘めですが、素朴な味です。
栗の味は、ほとんど感じられませんでした。

サクサクと、軽い歯応えが良いです。
でも、袋に記載されているように、牛乳にひたして食べると、
食感も柔らかく、また、甘さも少々薄らぎます。

でも、やはり、結構甘いです(笑)

-製造者-
(有)山口製菓
岐阜県岐阜市市ノ坪町4-18-1

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㈱岩城ハウスウエア ふち飾り皿 [頂きもの]

しばらく前に、知人から頂いた、パイレックスのお皿です。
パイやタルトを、焼いたことはないのですが、使いやすいので、重宝しています☆


イワキ パイレックスベーシックシリーズ ふち飾り皿19cm

耐熱ガラスで、電子レンジも、オーブンもOK!
お手入れも簡単で、扱いやすいのが、嬉しいです。
今回は、これを使って、下記のレシピを試してみました。



ただし、カマンベールチーズがなかったので、チーズ抜きです(笑)
トマトも、プチトマトで、作ってみました。

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ハーブと塩だけの、シンプルな味付けですが、焼いた野菜に良く合って、美味しかったです。

-製造者-
岩城ハウスウエア

公式HP
http://www.igc.co.jp/

ジェラテリア・レガーロ ◆4回目◆ [頂きもの]

以前頂いた、ジェラテリア・レガーロのアイス☆

前回の記事は、こちら↓
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-07-10

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〔カプチーノ〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、コーヒーペースト

何故か、粉っぽさが残っていて、喉を通る度に、イガイガするのですが・・?
でも、味はとても美味しかったです!今まで食べた中では、1番好き。
乳化剤や、安定剤も、入っていませんしね☆

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〔抹茶〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、抹茶、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)

こちらも、つぶつぶがあって、喉に引っかかったのですが、何となく原因が分かりました。
多分、冷蔵庫に入れていた期間が長かった為、水分と抹茶が、ダマになったのだと思います。
カプチーノも、同じ現象だったのかも知れません。

これは、私の管理の仕方が悪かったので・・せっかくのアイスを申し訳ありませんでした。
さて、お味は、苦味や抹茶のクセがあまりなく、子供でも食べられそうです。
個人的には、もっと苦めが好みかな?でも、美味しかったです☆

今回で、頂いたアイスは完食しました。
どうもありがとうございました!!

-店舗情報-
ジェラテリア・レガーロ
新潟市西蒲区橋本240-7

http://www.regaloshop.com/
火曜 定休

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ジェラテリア・レガーロ ◆3回目◆ [頂きもの]

以前頂いた、ジェラテリア・レガーロのアイスを、あれから2種食べました☆

前回の記事は、こちら↓
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-09-24

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〔ごま〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、ごま、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)

ごまの食感が残っていて、濃厚な味でした。
舌触りが良かったです。

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〔かぼちゃ〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、卵黄、かぼちゃ、乳化剤、
安定剤(増粘多糖類)

口当たりは良く、かぼちゃの風味が広がります。
見た目も、綺麗でした☆

ごちそうさまでした!

-店舗情報-
ジェラテリア・レガーロ
新潟市西蒲区橋本240-7

http://www.regaloshop.com/
火曜 定休

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わかさいも本舗 「北海道チーズじゃがッキー」 [頂きもの]

昨日、キアラさんから、北海道旅行のお土産を頂きました!
ありがとう☆

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「北海道チーズじゃがッキー」
原材料:小麦粉、バター、チーズ、砂糖、マーガリン、卵、じゃがいも、牛乳、みりん、食塩、香料
内容量、12枚。

マーガリンが入っているので、私は1枚だけ頂きました。
香料は別として、化学調味料とかも使っていないし、真面目に作られているのですね☆

バターの香りが濃厚で、塩味がきいています。
1口目はサクサク、でも口に含むと、ふんわりの柔らかいクッキーです。

ごちそうさまでした!


北海道限定チーズじゃがッキー【12枚入り】

-製造者-
㈱わかさいも本舗N
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉108
公式HP
http://www.wakasaimo.com/

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稲庭手延製麺㈱ 稲庭手延うどん [頂きもの]

頂いたので、お昼に食べました。
どうも、麺類は写真を撮り忘れてしまいます(笑)

原材料:小麦粉、食塩、澱粉
内容量180g

コシがあり、滑らかな食感。
塩が結構利いています。

今回は、けんちんうどんで頂きましたが、
冷めても美味しかったので、サラダうどんにも合いそうです。

-製造者-
稲庭手延製麺㈱
秋田県雄勝郡稲川町字大森沢102-1

公式HP
http://www.inaniwaudon.co.jp/index.html

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