ジェラテリア・レガーロ ◆2回目◆ [頂きもの]
先日頂いた、ジェラテリア・レガーロのアイス。
あれから、3種類頂きました!
前回の記事は、こちら↓
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-09-12
〔枝豆〕
原材料:何故か、これだけ明記されておりません。
ミルクの風味が強めで、
あまり枝豆の味は、感じられませんが、
これ以上強くすると、青臭くなってしまうから?
そういうアイスがあっても、良いと思うのですが・・
ダメ?(笑)
〔小豆〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、
糖類(グラニュー糖、ぶどう糖)、あずき、卵黄、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
開けた瞬間、「え?チョコチップ?」と勘違いしました。
小豆が、全部練り込まれているのではなく、
きちんと粒があって、美味しかったです。
〔イチゴミルフィーユ〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、
糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、イチゴ、イチゴペースト、クラッカー(小麦粉など)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
全体的に、不思議な舌触り。シャーベットに近いかな?
たまに、入っているクラッカーの欠片が、
ミルフィーユを、表しているのではないかと思います。
今のところ、小豆がお気に入りです!
残り、あと4種類。楽しみは続く☆
あれから、3種類頂きました!
前回の記事は、こちら↓
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-09-12
〔枝豆〕
原材料:何故か、これだけ明記されておりません。
ミルクの風味が強めで、
あまり枝豆の味は、感じられませんが、
これ以上強くすると、青臭くなってしまうから?
そういうアイスがあっても、良いと思うのですが・・
ダメ?(笑)
〔小豆〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、
糖類(グラニュー糖、ぶどう糖)、あずき、卵黄、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
開けた瞬間、「え?チョコチップ?」と勘違いしました。
小豆が、全部練り込まれているのではなく、
きちんと粒があって、美味しかったです。
〔イチゴミルフィーユ〕
原材料:生乳、生クリーム、脱脂粉乳、
糖類(グラニュー糖 ぶどう糖)、イチゴ、イチゴペースト、クラッカー(小麦粉など)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
全体的に、不思議な舌触り。シャーベットに近いかな?
たまに、入っているクラッカーの欠片が、
ミルフィーユを、表しているのではないかと思います。
今のところ、小豆がお気に入りです!
残り、あと4種類。楽しみは続く☆
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