SSブログ
食べもの@おすすめ ブログトップ
前の10件 | 次の10件

大興食品㈱ ぜんざい羊羹 [食べもの@おすすめ]

賞味期限が近い為、半額セール!
原材料の最初に、小豆がきているのもあって、思わず買ってしまいました(笑)
大抵のものは、砂糖が一番に、きていたような気がするので・・

IMG_5983.JPG
「ぜんざい羊羹」、252円(半額価格)
原材料:小豆(北海道産)、甜菜糖(北海道産)、麦芽水飴、黒糖(沖縄産)、分蜜糖(国内産)、寒天
内容量、8本

IMG_5979.JPG
一口サイズの羊羹です。

最初に食べた時は、かなり甘く感じましたが、
しばらく日をあけて食べてみると、最初ほど、甘くはありませんでした。
体調によるのかも、知れませんね。

近くで手に入らない場合、こちらから購入することもできます[左斜め下]

大興 黒糖入りぜんざい羊羹 8本

-販売者-
大興食品㈱
東京都豊島区駒込1-3-15

-購入場所-
こだわり市場 ISP店
豊島区南池袋1-29-1
池袋ショッピングパークB1

こだわりや 公式HP
http://www.kodawariichiba.com/index.php

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オルビス 華実(かじつ)プーアール茶 [食べもの@おすすめ]

IMG_5796.JPG
「華実プーアール茶」
原材料:紅茶、後発酵茶(プーアール茶)、玫瑰花(ハマナスの花)、ライチ
内容量、250g(ティーバッグ 2.5g×10袋)

香りが良くて、甘く感じるお茶です。
甘いものが欲しくなった時など、このお茶を飲むと、癒されると思います☆

これはオススメと、思っていたら、既に販売終了とのこと。
残念です・・

(もっと早く、記事にしておけば良かった)

-販売者-
オルビス㈱OT
東京都品川区平塚2-1-14

公式HP
http://www.orbis.co.jp/corp/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

煎り黒豆の煮汁 [食べもの@おすすめ]


健康フーズ 国産 黒豆

健康フーズ 国産 黒豆

  • 出版社/メーカー: 健康フーズ
  • メディア: 食品&飲料

「黒豆」、788円。原材料 :黒豆。内容量300g。

家族が風邪で、喉を痛めました。
本で知ったのですが、黒豆の煮汁には、収れん作用があって、喉の炎症に効くそうです。

煎り黒豆を使うのですが、フライパンだと、結構時間が、かかるみたい。
本では、煎り黒豆は、電子レンジでも、できるとのこと。
ですが、電子レンジは使用したくなかったので、トースターで試してみました。

1000wで、4分。豆は割れていましたが、1個食べてみると、柔らかかったです。
(あと、2分くらい追加しても、良いかも)
でも、とりあえず、これで作ってみました。

IMG_1079.JPG
《煎り黒豆の煮汁》 4杯分
煎り黒豆 40g
水    600ml

煎り黒豆と、水を鍋に入れて、沸騰させる。
沸騰したら、火を止め、蓋をして7分ほど蒸らす。
黒豆ごと頂く。

甘さが欲しい場合は、ハチミツを小さじ3くらい、火を止めた後に入れて、混ぜると良いそうです。


炎症が早く収まりますように!

タグ:黒豆 レシピ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

㈱エスエルジャパン 珍島はくさいキムチ [食べもの@おすすめ]

キムチは、発酵食品で、乳酸菌も豊富。

2年位前から、食べられるようになったのですが、
最近は、胃と皮膚の状態が思わしくないので、常食を止めました。
せっかく好きになったのに、残念です。

でも、家族は好きなので、お店に行くと、原材料の良いキムチを探します。
今回は、埼玉県飯能市の、有機の里というお店で購入しました。

新装開店らしく、綺麗なお店でしたが、駐車場が大変停めにくいです。
大きな車だと、駐車場に入るのさえ、困難かと。
でも、身体に良さそうな商品を、扱っているので、また行ってみたいです☆

IMG_5843.JPG
「珍島はくさいキムチ」、548円。
原材料:白菜、大根、唐辛子、にんにく、生姜、ねぎ、にら、玉ねぎ、昆布、ごま、
漬け原材料〔アミエビ、いわしのエキス、水飴、食塩、果糖〕

内容量、400g
原産国、韓国

既に、酸味が強くなっていたので、評価は難しいですが、私には、少々辛め。
でも、全体的に、美味しかったです。

-輸入者-
㈱エスエルジャパン
東京都草加市青柳3-13-27

-購入場所-
有機の里 飯能店
埼玉県飯能市栄町15-5

10:00~18:45
日曜定休(月末セール時は、営業)

有機の里 公式HP
http://yuukinosato.jp/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

楽陽食品㈱ チルドしゅうまい [食べもの@おすすめ]

以前購入した会社の、別のしゅうまいが、お買い得だったので、買ってみました。

IMG_5663.JPG
「チルドしゅうまい」、99円。
原材料:たまねぎ、食肉(豚肉、鶏肉)、でん粉、皮(小麦粉、でん粉)、粒状大豆たん白、豚脂、砂糖、
しょうゆ、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)
156g(12個入り)

IMG_5666.JPG
こちらも食べやすく、美味しかったです。
今回は、白菜と人参を、一緒に蒸しました。
酢醤油に、良く合いましたよ☆

関連記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-08-10

-製造者-
楽陽食品㈱
神奈川県横浜市戸塚区原宿4-41-30

公式HP
http://www.raku-you.com/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

㈱コマックス 梅干 [食べもの@おすすめ]

とても美味しい梅干だったので、記しておきます。

IMG_5064.JPG
「国内産 完熟 梅干」
原材料:梅、食塩
内容量、220g

実が柔らかくて、酸味と塩加減が良く、ご飯がすすみます☆
これは、オススメ!

-製造者-
㈱コマックス
群馬県前橋市五代町790-1

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

㈱井上蒲鉾店 御蒲鉾 [食べもの@おすすめ]

先日、品川に行った時、家族用のお土産として購入したのが、
鎌倉に本店がある、井上蒲鉾店の、御蒲鉾。

「御」が付くだけあって(?)、お値段も良いですが、
原材料等を考えれば、この価格も納得せざるを得ません(苦笑)

IMG_4329.JPG
「御蒲鉾」
原材料:魚肉(ぐち)、砂糖、食塩、みりん、漁醤、トレハロース
内容量、130g

IMG_4402.JPG
しばらく蒲鉾を口にしていませんでしたが・・これはもう、食感が違います!
変にプチプチせず、でも、噛み応えがありました。
山葵醤油でも良いけれど、何もつけなくても、美味しかったです☆

近くで手に入らない場合、こちらから購入することもできます[左斜め下]


-製造者-
神奈川県鎌倉市由比ヶ浜1-12ー7

公式HP
http://www.inouekamaboko.co.jp/

-購入場所-
井上蒲鉾店 エキュート品川店
東京都港区高輪3-26-27

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ムソー㈱ パン粉 [食べもの@おすすめ]

パン粉も、色々と添加物が入っているものがあるので、
何か良いものがないか、探していた時、見つけたのがこちら[左斜め下]


「パン粉」、150g、263円。
原材料:小麦粉(岩手県産)、天然酵母、食塩

IMG_3108.JPG
これで、トースターやオーブンを使って、ノンフライのコロッケや、トンカツもどきを作ります☆
トースターで、カリカリになったパン粉が、ほんのり塩味で、それだけでも美味しいです(笑)
ちなみに写真は、ささみかつ風です。黒胡麻もたっぷり。

揚げ物はしないので、油で揚げた場合はわかりませんが、
グラタンの上にかけても、サクサク香ばしかったですよ☆

-販売者-
ムソー㈱
大阪府大阪市中央区大手通2-2-7

公式HP
http://www.muso.co.jp/

タグ:食品 ムソー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

切り干し大根ツナ和え [食べもの@おすすめ]

せっかく、ピーマンが、たくさんあるので、今度はこのレシピを試してみました。

オリーブオイルは、えごま油に変えましたが、今回は配分通り作ってみました。

IMG_4419.JPG
切干大根の料理は、煮物しか作ったことが無いので、これは新しい!
さっぱりしていますが、レモン果汁は、もう少し多くても、良いと思います。

ちなみに、切干大根は、こちらがお気に入り☆

有機栽培大根使用 天日干し カルシウム・鉄分豊富有機切干大根
原材料:有機大根(長崎県産)
内容量、100g

煮物を作る際、砂糖を入れなくても、大根自体の自然な甘さがあって、とても美味しいです!
戻し汁も、お味噌汁の出汁として加えると、風味が増します。

-販売者-
オーサワジャパン㈱
埼玉県戸田市新曽424

公式HP
http://www.ohsawa-japan.co.jp/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ファンケル 発芽米 [食べもの@おすすめ]

連日暑くて、バテ気味です。
あるサイトで、豚肉と玉葱の食べ合わせは、疲労回復の効果が期待できる、とあったので、
今日はこのレシピを試してみることにしました。

ただ、豚のブロック肉は、バラではありませんでしたが・・脂分が少ないので、良しとしました(笑)
調味料も、若干控え目です(いつも、正しく作らなくて、ごめんなさい)

IMG_4323.JPG

酢が効いていて、本当にさっぱりと食べられます!
ただ、やはりバラ肉ではなかったからか、お肉は少々パサパサ・・(苦笑)
でも、玉葱が美味しく、ご飯に良く合いました☆

ちなみに、私が食べているのは、ファンケルの発芽玄米です。
以前は玄米を食べていましたが、色々あって、今はこれ!
玄米よりも食べやすいし、無洗米なので、簡単です。しかも、国産☆


 ファンケル発芽米 2kg
「ファンケル発芽米」
原材料:玄米(国内産うるち米)

私は、発芽米だけで食べていますが、
最初は、白米2合に対して、発芽玄米1合で試してみると、良いと思います。
炊き方も、1合につき約1/4カップ(約45cc)を加え、30分浸け置きすれば良いだけ。

食感は、白米より固めで、玄米よりは柔らかめ。
慣れないと、モソモソするかも知れませんが、慣れると噛み応えがあるし、何より、ご飯が美味しいです!
白米だけより、栄養が摂れるので、オススメ☆

-販売者-
㈱ファンケル
神奈川県横浜市中区山下町89-1

公式HP
http://www.fancl.co.jp/index.html

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 食べもの@おすすめ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。