切り干し大根ツナ和え [食べもの@おすすめ]
せっかく、ピーマンが、たくさんあるので、今度はこのレシピを試してみました。
オリーブオイルは、えごま油に変えましたが、今回は配分通り作ってみました。
切干大根の料理は、煮物しか作ったことが無いので、これは新しい!
さっぱりしていますが、レモン果汁は、もう少し多くても、良いと思います。
ちなみに、切干大根は、こちらがお気に入り☆
有機栽培大根使用 天日干し カルシウム・鉄分豊富有機切干大根
原材料:有機大根(長崎県産)
内容量、100g
煮物を作る際、砂糖を入れなくても、大根自体の自然な甘さがあって、とても美味しいです!
戻し汁も、お味噌汁の出汁として加えると、風味が増します。
-販売者-
オーサワジャパン㈱
埼玉県戸田市新曽424
公式HP
http://www.ohsawa-japan.co.jp/
オリーブオイルは、えごま油に変えましたが、今回は配分通り作ってみました。
切干大根の料理は、煮物しか作ったことが無いので、これは新しい!
さっぱりしていますが、レモン果汁は、もう少し多くても、良いと思います。
ちなみに、切干大根は、こちらがお気に入り☆
有機栽培大根使用 天日干し カルシウム・鉄分豊富有機切干大根
原材料:有機大根(長崎県産)
内容量、100g
煮物を作る際、砂糖を入れなくても、大根自体の自然な甘さがあって、とても美味しいです!
戻し汁も、お味噌汁の出汁として加えると、風味が増します。
-販売者-
オーサワジャパン㈱
埼玉県戸田市新曽424
公式HP
http://www.ohsawa-japan.co.jp/
コメント 0