SSブログ

切り干し大根ツナ和え [食べもの@おすすめ]

せっかく、ピーマンが、たくさんあるので、今度はこのレシピを試してみました。

オリーブオイルは、えごま油に変えましたが、今回は配分通り作ってみました。

IMG_4419.JPG
切干大根の料理は、煮物しか作ったことが無いので、これは新しい!
さっぱりしていますが、レモン果汁は、もう少し多くても、良いと思います。

ちなみに、切干大根は、こちらがお気に入り☆

有機栽培大根使用 天日干し カルシウム・鉄分豊富有機切干大根
原材料:有機大根(長崎県産)
内容量、100g

煮物を作る際、砂糖を入れなくても、大根自体の自然な甘さがあって、とても美味しいです!
戻し汁も、お味噌汁の出汁として加えると、風味が増します。

-販売者-
オーサワジャパン㈱
埼玉県戸田市新曽424

公式HP
http://www.ohsawa-japan.co.jp/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。