ムソー㈱ にがり高野豆腐 [食べもの@おすすめ]
高野豆腐(凍り豆腐)は、栄養価も高いし、簡単に調理できるので好きです(笑)
いつもは、スーパーの105円位のものを使用しているのですが、
こだわりの品だとオススメされたので、試してみることにしました。
ムソー 有機大豆使用にがり高野豆腐 6枚
「にがり高野豆腐」、567円。
原材料:大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量、6枚(99g)
素材(国内産の有機丸大豆使用、膨軟剤不使用)が良いのか、豆腐の作り方が良いのか。
いつもと同じように調理したのですが、確かに味も食感も、普段より美味しいです(笑)
-販売者-
ムソー㈱
大阪府大阪市中央区大手通2-2-7
公式HP
http://www.muso.co.jp/index.html
ちなみに、作った料理は、こちら。
《高野豆腐の煮物》2人分
高野豆腐 2個
昆布と鰹の出し汁 100cc
酒 中さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
大根葉 少々
高野豆腐は、表示通り戻し、1個を8等分にする。
鍋に出し汁と、調味料を入れて火にかける。
沸騰したら、高野豆腐を重ならないように並べ、落し蓋をして、弱火で煮る。
高野豆腐を、お皿に取り出し、残りの煮汁に、水溶き片栗粉を入れて溶かし、
とろみをつけて、高野豆腐にかける。
小さく切った大根葉を飾る。(食べる時は、写真よりも、たくさんのせています)
作り方は、下記のページを参考にしました。
AllAboutの中のページ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060430A/
いつもは、スーパーの105円位のものを使用しているのですが、
こだわりの品だとオススメされたので、試してみることにしました。
ムソー 有機大豆使用にがり高野豆腐 6枚
「にがり高野豆腐」、567円。
原材料:大豆(有機、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量、6枚(99g)
素材(国内産の有機丸大豆使用、膨軟剤不使用)が良いのか、豆腐の作り方が良いのか。
いつもと同じように調理したのですが、確かに味も食感も、普段より美味しいです(笑)
-販売者-
ムソー㈱
大阪府大阪市中央区大手通2-2-7
公式HP
http://www.muso.co.jp/index.html
ちなみに、作った料理は、こちら。
《高野豆腐の煮物》2人分
高野豆腐 2個
昆布と鰹の出し汁 100cc
酒 中さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
大根葉 少々
高野豆腐は、表示通り戻し、1個を8等分にする。
鍋に出し汁と、調味料を入れて火にかける。
沸騰したら、高野豆腐を重ならないように並べ、落し蓋をして、弱火で煮る。
高野豆腐を、お皿に取り出し、残りの煮汁に、水溶き片栗粉を入れて溶かし、
とろみをつけて、高野豆腐にかける。
小さく切った大根葉を飾る。(食べる時は、写真よりも、たくさんのせています)
作り方は、下記のページを参考にしました。
AllAboutの中のページ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060430A/
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