SSブログ

2008年 年越しそば [イベント]

IMG_0712.jpg
近くのスーパーの生そばは、酸味料とか色々入っていたので、
今年は、乾麺を使うことにしました。

などと、添加物を気にしておきながら、
家族用のかき揚げは、スーパーのお惣菜を買っています。

出汁は、昆布と鰹節でとり、醤油、酒で味を整えました。
薬味は、柚子とネギ、大根おろし、海苔。
ゆで卵も、1/2個ずつ乗せました。

おそばは、もちもちしていて、美味しかったです。
お試しあれ☆


さて、今年は家で、新年を迎えることにしました。
初詣は、明日行きますね。


「ざるそば国産」
原材料:小麦粉(国内産)、そば粉(国内産)、食塩

-製造者-
茂野製麺㈱
千葉県鎌ヶ谷市南初富6-2-12

公式HP
http://www.shigeno.co.jp/


「野菜かき揚げ」
原材料(全て?):玉葱、人参、小麦粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(リボフラビン)、
膨張剤、(その他、小麦、大豆、卵由来原料を含む)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

お正月飾り2009年 元旦 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。