2008年 年越しそば [イベント]
近くのスーパーの生そばは、酸味料とか色々入っていたので、
今年は、乾麺を使うことにしました。
などと、添加物を気にしておきながら、
家族用のかき揚げは、スーパーのお惣菜を買っています。
出汁は、昆布と鰹節でとり、醤油、酒で味を整えました。
薬味は、柚子とネギ、大根おろし、海苔。
ゆで卵も、1/2個ずつ乗せました。
おそばは、もちもちしていて、美味しかったです。
お試しあれ☆
さて、今年は家で、新年を迎えることにしました。
初詣は、明日行きますね。
「ざるそば国産」
原材料:小麦粉(国内産)、そば粉(国内産)、食塩
-製造者-
茂野製麺㈱
千葉県鎌ヶ谷市南初富6-2-12
公式HP
http://www.shigeno.co.jp/
「野菜かき揚げ」
原材料(全て?):玉葱、人参、小麦粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(リボフラビン)、
膨張剤、(その他、小麦、大豆、卵由来原料を含む)
コメント 0