京菓子司 仙太郎 「ご存知最中」 [菓子@東京]
いとこに教えて貰った、和菓子屋さんです。
ここは、着色料や防腐剤などの、添加物を使用しておらず、
体への優しさを、考えてくれるお店です。
原材料:小豆粒あん、氷砂糖(甜菜糖)、もち米(種)、糸寒天
この「ご存知最中」には、1個あたりおよそ、90gの餡(あん)が入っているとのこと。
外はパリパリ。
たっぷりの粒餡(つぶあん)。
素材も良いのでしょうね!
上品な甘さで、とても美味しかったです!!
近くで手に入らない場合、こちらから購入することもできます
その場合、自分で好きなように、餡を詰めて食べることができます☆
【京都 和菓子 仙太郎】大粒の丹波大納言小豆たっぷりの餡をご自身で挟んでいただく最中(もなか...
-購入情報-
京菓子司 仙太郎
東武池袋本店 B1F4番地
本店や、その他の取り扱い店舗は
公式サイトにてどうぞ
http://www.sentaro.co.jp/
サイト内の「和菓子のお話」からも、商品への想いやこだわりが伝わってきます。
面白いので、ご一読あれ☆
ここは、着色料や防腐剤などの、添加物を使用しておらず、
体への優しさを、考えてくれるお店です。
原材料:小豆粒あん、氷砂糖(甜菜糖)、もち米(種)、糸寒天
この「ご存知最中」には、1個あたりおよそ、90gの餡(あん)が入っているとのこと。
外はパリパリ。
たっぷりの粒餡(つぶあん)。
素材も良いのでしょうね!
上品な甘さで、とても美味しかったです!!
近くで手に入らない場合、こちらから購入することもできます
その場合、自分で好きなように、餡を詰めて食べることができます☆
【京都 和菓子 仙太郎】大粒の丹波大納言小豆たっぷりの餡をご自身で挟んでいただく最中(もなか...
-購入情報-
京菓子司 仙太郎
東武池袋本店 B1F4番地
本店や、その他の取り扱い店舗は
公式サイトにてどうぞ
http://www.sentaro.co.jp/
サイト内の「和菓子のお話」からも、商品への想いやこだわりが伝わってきます。
面白いので、ご一読あれ☆
2008-09-17 22:30
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