クリスマスディナー 2010 [イベント]
今年は色々忙しく、作るつもりはなかったのですが、
骨付き鶏モモ肉に値下げシールがあったので、買ってしまいました(笑)
醤油、ケチャップ、酒、おろし生姜を合わせたソースに漬け込んでみました。
付け合わせの、玉葱と人参も、同じビニール袋に入れて馴染ませます。
180度に予熱したオーブンで、鶏の皮面を下に15分。
ひっくり返して30分焼きましたが、完全に火が通っていなかったので、
次回はそれぞれ10分足してみます。
みじん切りにした玉葱を入れたパンを、ホームベーカリーにお任せし、
ブロッコリーとトマトのスープも作りました。
ローストチキンは家族が喜んでくれて良かったです。
ホームベーカリーは、簡単に、しかも添加物なしの
シンプルな素材でパンが作れるので、オススメですよ☆
焼きたてのパンは、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです(笑)
昨年の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-12-24
骨付き鶏モモ肉に値下げシールがあったので、買ってしまいました(笑)
醤油、ケチャップ、酒、おろし生姜を合わせたソースに漬け込んでみました。
付け合わせの、玉葱と人参も、同じビニール袋に入れて馴染ませます。
180度に予熱したオーブンで、鶏の皮面を下に15分。
ひっくり返して30分焼きましたが、完全に火が通っていなかったので、
次回はそれぞれ10分足してみます。
みじん切りにした玉葱を入れたパンを、ホームベーカリーにお任せし、
ブロッコリーとトマトのスープも作りました。
ローストチキンは家族が喜んでくれて良かったです。
ホームベーカリーは、簡単に、しかも添加物なしの
シンプルな素材でパンが作れるので、オススメですよ☆
焼きたてのパンは、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです(笑)
昨年の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-12-24
かぶりと噛みつきたい!
by レイチ (2010-12-26 10:20)
レイチ様
ありがとうございます(笑)
頑張った甲斐がありました!
by 帆風琴 (2010-12-26 22:02)