2009年 年越しそば [イベント]
今年は、宿坊極意の干しそばを頂いたので、年越し蕎麦に使わせて頂きました。
ありがとうございます!
お蕎麦については、また後日アップします。
年越しそばの出汁は、お節のお煮しめの煮汁に、昆布と鰹節の出汁と水を加え、
黒豆の煮汁も加えてみました。
薬味は、葱、柚子の皮、白切り胡麻。
ナルトと蒲鉾、三つ葉に絹さやをあしらい、型抜きをした大根・人参を飾り、
写真にはありませんが、大根おろしも添えました。
相変わらず、家族用のかき揚げは、スーパーのお惣菜です(苦笑)
「えびかき揚 (そば用)」
原材料(全て?):玉葱、人参、青菜、えび、小麦粉、乳化剤、(その他、卵・大豆由来原料を含む)
さて、今年は、おせち作りなどで忙しかったので、
昨年同様、家で新年を迎えることになりました。
初詣は、明日の午前中に行く予定です。それでは。
最後に、昨年の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-12-31
ありがとうございます!
お蕎麦については、また後日アップします。
年越しそばの出汁は、お節のお煮しめの煮汁に、昆布と鰹節の出汁と水を加え、
黒豆の煮汁も加えてみました。
薬味は、葱、柚子の皮、白切り胡麻。
ナルトと蒲鉾、三つ葉に絹さやをあしらい、型抜きをした大根・人参を飾り、
写真にはありませんが、大根おろしも添えました。
相変わらず、家族用のかき揚げは、スーパーのお惣菜です(苦笑)
「えびかき揚 (そば用)」
原材料(全て?):玉葱、人参、青菜、えび、小麦粉、乳化剤、(その他、卵・大豆由来原料を含む)
さて、今年は、おせち作りなどで忙しかったので、
昨年同様、家で新年を迎えることになりました。
初詣は、明日の午前中に行く予定です。それでは。
最後に、昨年の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-12-31
2009-12-31 21:16
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