ベッカライ ヨナタン カンパーニュ [パン@東京]
本日の夕食は、牛肉とトマトのシチューだったので、パンを買いたいと思っていました。
たまたま、高島屋の地下で見つけたのが、こちら。
「カンパーニュ」
原材料:国内産小麦粉、有機ライ麦粉、石臼挽全粒粉、天日塩、野生酵母
カンパーニュといえば、「ラパンノワール くろうさぎ」のものを、良く買うので、
それが、基準となっていました。
ですので、こちらのカンパーニュの柔らかさに、びっくり!
酸味も、ほとんどないのですが、本来、そういうものなのでしょうか?
それとも、万人向けに作られているのか、くろうさぎさんの所が、個性的なのか?
でも、これはこれで、素朴で美味しかったです☆
-店舗情報-
ベッカライ ヨナタン
京都市右京区喜多たぬき
公式HP
http://www5.ocn.ne.jp/~brot/index.html
-購入場所-
ナチュラルハウス 日本橋高島屋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋B1F
不定休(日本橋高島屋の休館日に準ずる)
10:00~20:00
日本橋高島屋 公式HP
http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/index.html
ナチュラルハウス 公式HP
http://www.naturalhouse.co.jp/
たまたま、高島屋の地下で見つけたのが、こちら。
「カンパーニュ」
原材料:国内産小麦粉、有機ライ麦粉、石臼挽全粒粉、天日塩、野生酵母
カンパーニュといえば、「ラパンノワール くろうさぎ」のものを、良く買うので、
それが、基準となっていました。
ですので、こちらのカンパーニュの柔らかさに、びっくり!
酸味も、ほとんどないのですが、本来、そういうものなのでしょうか?
それとも、万人向けに作られているのか、くろうさぎさんの所が、個性的なのか?
でも、これはこれで、素朴で美味しかったです☆
-店舗情報-
ベッカライ ヨナタン
京都市右京区喜多たぬき
公式HP
http://www5.ocn.ne.jp/~brot/index.html
-購入場所-
ナチュラルハウス 日本橋高島屋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋B1F
不定休(日本橋高島屋の休館日に準ずる)
10:00~20:00
日本橋高島屋 公式HP
http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/index.html
ナチュラルハウス 公式HP
http://www.naturalhouse.co.jp/
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