㈱朝日ST 食用えごま油 [食べもの@おすすめ]
現代人は、リノール酸を、多く取りすぎている傾向があります。
リノール酸は、ほとんど全ての植物油に含まれており、
リノール酸過多になると、アトピーやアレルギー発症の、原因になると言われています。
一方、α-リノレン酸は、アトピーやアレルギーを、抑制する働きをします。
えごま油、アマニ油、シソ油などは、リノール酸も含みますが、α-リノレン酸を多く含む油です。
上記の油は、熱に弱いので、炒め物に使ってはいけません。
ドレッシングなどに使うと良いです。
ここのえごま油は、化学溶剤を使用せず、低温圧搾で作っているので、オススメです。
また、α-リノレン酸を100g中、55%含んでいます。
私が今、良く作るドレッシングは、こちら。
《ドレッシング》
ワインビネガー 60cc
醤油 20cc
えごま油 20cc
ネギ 10cm
生姜 親指の頭くらい
にんにく 1/2かけ
オリゴ糖 大さじ1
ネギ、生姜、にんにくは、みじん切り。
えごま油以外の材料を、ビンに入れ、混ぜ合わせます。
最後に、えごま油を加えて、出来上がり。
生野菜に、良く合います!
ワインビネガーは、お好みの酢に、オリゴ糖は、お好みの糖類に変えても☆
リノール酸は、ほとんど全ての植物油に含まれており、
リノール酸過多になると、アトピーやアレルギー発症の、原因になると言われています。
一方、α-リノレン酸は、アトピーやアレルギーを、抑制する働きをします。
えごま油、アマニ油、シソ油などは、リノール酸も含みますが、α-リノレン酸を多く含む油です。
上記の油は、熱に弱いので、炒め物に使ってはいけません。
ドレッシングなどに使うと良いです。
ここのえごま油は、化学溶剤を使用せず、低温圧搾で作っているので、オススメです。
また、α-リノレン酸を100g中、55%含んでいます。
私が今、良く作るドレッシングは、こちら。
《ドレッシング》
ワインビネガー 60cc
醤油 20cc
えごま油 20cc
ネギ 10cm
生姜 親指の頭くらい
にんにく 1/2かけ
オリゴ糖 大さじ1
ネギ、生姜、にんにくは、みじん切り。
えごま油以外の材料を、ビンに入れ、混ぜ合わせます。
最後に、えごま油を加えて、出来上がり。
生野菜に、良く合います!
ワインビネガーは、お好みの酢に、オリゴ糖は、お好みの糖類に変えても☆
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