2011年9月9日 重陽 [イベント]
今日は、重陽です。
重陽についての過去の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-09-09
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-09-09
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2010-09-09
そして、ブログ開設3周年です☆
ご訪問して下さる皆様、いつもありがとうございます!!
中々伺えなくて、ごめんなさい。
さて、今年は食用菊をおひたしにしました。
レシピは、菊が入っていたパックの裏にありました。
《食用菊のおひたし》
食用菊 1パック
酢・醤油・すり胡麻など お好みで
菊の花びらを洗って、房から外す。
沸騰したお湯の中に、分量外の酢を少々入れ、菊をさっと茹でる。
ザルに取り、冷水に浸して水気を切る。
酢や醤油をかけていただきます。
すり胡麻や鰹節も合いそうですね。
書きたいことが山積みなのに、中々時間が取れません・・
時間が上手に使えるようになりたいです!
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中々伺えなくて、ごめんなさい。
さて、今年は食用菊をおひたしにしました。
レシピは、菊が入っていたパックの裏にありました。
《食用菊のおひたし》
食用菊 1パック
酢・醤油・すり胡麻など お好みで
菊の花びらを洗って、房から外す。
沸騰したお湯の中に、分量外の酢を少々入れ、菊をさっと茹でる。
ザルに取り、冷水に浸して水気を切る。
酢や醤油をかけていただきます。
すり胡麻や鰹節も合いそうですね。
書きたいことが山積みなのに、中々時間が取れません・・
時間が上手に使えるようになりたいです!