SSブログ

クリスマスディナー 2010 [イベント]

今年は色々忙しく、作るつもりはなかったのですが、
骨付き鶏モモ肉に値下げシールがあったので、買ってしまいました(笑)

IMG_2116.JPG
醤油、ケチャップ、酒、おろし生姜を合わせたソースに漬け込んでみました。
付け合わせの、玉葱と人参も、同じビニール袋に入れて馴染ませます。
180度に予熱したオーブンで、鶏の皮面を下に15分。
ひっくり返して30分焼きましたが、完全に火が通っていなかったので、
次回はそれぞれ10分足してみます。

みじん切りにした玉葱を入れたパンを、ホームベーカリーにお任せし、
ブロッコリーとトマトのスープも作りました。

ローストチキンは家族が喜んでくれて良かったです。

ホームベーカリーは、簡単に、しかも添加物なしの
シンプルな素材でパンが作れるので、オススメですよ☆
焼きたてのパンは、つい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです(笑)

昨年の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-12-24

nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。