デンマークブロート ねりまだいこん酵母食パン [パン@東京]
だいぶ前のことになってしまいましたが・・(汗)
「第一回 日本全国 ご当地パン祭り」で購入した、
ねりまだいこん酵母食パンが、とても美味しかったです☆
「ねりまだいこん酵母食パン」
原材料:小麦粉、ねりまだいこん酵母、生クリーム、無添加ショートニング、
上白糖、天日塩、モルト、ビタミンC、ドライイースト
そのままだと、ふんわりしていて、トーストするとサクサクで、
どちらも何も付けなくても、美味しく頂けました☆
個人的には、生のままの耳の部分が好きです(笑)
お店の方が、小麦粉や、地元のねりま大根の酵母、
ショートニングも、低トランスに努めていることなど、
このパンのこだわりについて、丁寧に説明して下さったのが印象的でした!
いくつか、店舗があるみたいなので、いつかお店に行ってみたいです☆
ちなみに、ご当地パン祭りの記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2010-10-09
-店舗情報-
(株)デンマークブロート
東京都練馬区豊玉上2-15-10
公式ホームページ
http://www.denmark.co.jp/index.html
「第一回 日本全国 ご当地パン祭り」で購入した、
ねりまだいこん酵母食パンが、とても美味しかったです☆
「ねりまだいこん酵母食パン」
原材料:小麦粉、ねりまだいこん酵母、生クリーム、無添加ショートニング、
上白糖、天日塩、モルト、ビタミンC、ドライイースト
そのままだと、ふんわりしていて、トーストするとサクサクで、
どちらも何も付けなくても、美味しく頂けました☆
個人的には、生のままの耳の部分が好きです(笑)
お店の方が、小麦粉や、地元のねりま大根の酵母、
ショートニングも、低トランスに努めていることなど、
このパンのこだわりについて、丁寧に説明して下さったのが印象的でした!
いくつか、店舗があるみたいなので、いつかお店に行ってみたいです☆
ちなみに、ご当地パン祭りの記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2010-10-09
-店舗情報-
(株)デンマークブロート
東京都練馬区豊玉上2-15-10
公式ホームページ
http://www.denmark.co.jp/index.html