糖朝 日本橋店 ◆2回目◆ [飲食店@おすすめ]
1回目の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-01-16
夕方に用事があったので、夜は外食することに。
先日、食事をしても体調を崩さなかった、糖朝に行きました。
私が頼んだのは、「絹笠茸とコーン入り粥」、840円。
茸の歯応えと、コーンの甘さが、美味しかったです!
連れが頼んだのは、「五目炒飯」、1050円。
パラパラしていたけれど、あまり温かくなく、味も普通とのこと。
「叉焼(チャーシュー)入り腸粉」、735円。
砂糖醤油のような、甘めのタレ。
しっかりと味の付いた、叉焼も甘口でした。
タレは、ほとんどつけず、酢をたっぷりかけて、頂きました。
モチモチした皮が、良かったです☆
デザートに「イチゴ入り杏仁豆腐」、682円。
イチゴが少なめ、イチゴソースたっぷりでした。
もう少し、甘さ控えめなほうが好みです。
残念だったのは、「食後のデザート」を、まだ食べ終わっていないのに、持って来られたこと・・
混んでいなかったので、もう少し状況を、把握して頂きたかったです。
-店舗情報-
糖朝 日本橋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋新館6F
不定休(日本橋高島屋休館日)
11:00~19:00
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-01-16
夕方に用事があったので、夜は外食することに。
先日、食事をしても体調を崩さなかった、糖朝に行きました。
私が頼んだのは、「絹笠茸とコーン入り粥」、840円。
茸の歯応えと、コーンの甘さが、美味しかったです!
連れが頼んだのは、「五目炒飯」、1050円。
パラパラしていたけれど、あまり温かくなく、味も普通とのこと。
「叉焼(チャーシュー)入り腸粉」、735円。
砂糖醤油のような、甘めのタレ。
しっかりと味の付いた、叉焼も甘口でした。
タレは、ほとんどつけず、酢をたっぷりかけて、頂きました。
モチモチした皮が、良かったです☆
デザートに「イチゴ入り杏仁豆腐」、682円。
イチゴが少なめ、イチゴソースたっぷりでした。
もう少し、甘さ控えめなほうが好みです。
残念だったのは、「食後のデザート」を、まだ食べ終わっていないのに、持って来られたこと・・
混んでいなかったので、もう少し状況を、把握して頂きたかったです。
-店舗情報-
糖朝 日本橋店
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋新館6F
不定休(日本橋高島屋休館日)
11:00~19:00
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